Edisi
20/01/2018


BATAM,SAMJONEWS.comMall Pelayanan Publik (MPP) seketika ramai disaat Nuryanto Ketua DPRD Kota Batam bersama Komisi l melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) terkait persiapan Pemko Batam  dan Bp Batam dalam melayani setiap bentuk perizinan yang mudah, cepat dan murah sesuasuai dengan kemampuan masyarakat

MPP ini salah satu bukti kesiapan Pemko Batam dan BP Batam dalam mewujudkan pelayanan yang prima kepada masyarakat, pelan-pelan tapi pasti guna mempersiapkan pelayanan yang komitmen kedua lembaga yang ada di Batam ini, yang terus melakukan perubahan disegala bidang , terang Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto,SH,MH saat melakukan Sidak di Mall Pelayanan Publik Pemko Batam di Gedung Sumatera, Batam Centre, Jumat,12-1-2017.

Dengan hadirnya MPP di Kota Batam pelayanan baik perizinan, pengurusan dokumen baik terhadap instansi vertical dan instansi terkait dapat lebih cepat, tepat, mudah dan jelas. Dewan sudah menganggarkan melalui APBD Tahun 2017 sebesar Rp17 Miliar MPP hadir di Kota Batam.
Terkait persiapan yang dilakukan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Batam saat ini sudah memadai baik dari standar pelayanan masing-masing instansi, Sumber Daya Manusia (SDM) sudah terpenuhi. Kedepanya diharapan pelayanan yang ada saat ini dapat lebih ditingkatkan,” terang Nuryanto.

Ditempat yang sama Ketua Komisi I DPRD Kota Batam, Budi Mardiyanto,SE,MM menyatakan sebagai mitra kerja DPM-PTSP Kota Batam pihaknya sudah dua kali melakukan sidak ke Mall Palayanan Publik (MPP) yang terletak di gedung Sumatera.Namun, sidak ke dua ini pihaknya masih menemukan instansi vertical yang masih belum melayani sepenuhnya terkait dokumen dan perizinan seperti BPN dan Bea Cukai instansi tersebut masih sebatas sosialisasi saja. kedepanya instansi tersebut sudah melakukan pelayanan yang prima sehingga diharapkan dapat membantu dan mempermudah masyarakat,”terang Budi Mardiyanto.

Ditempat yang sama Kepala DPM-PTSP Kota Batam, Gustian Riau menyatakan, MPP di Batam sebagai pilot project dan terbesar di Indonesia serta melayani 416 perizinan yang ada. Saat ini MPP sedang tahap persiapan untuk diresmikan oleh Presidan RI tanggal 18 Januari 2018. peresmian MPP juga akan dihadiri oleh menteri terkait, Gubernur, Bupati dan Walikota Se-Sumatera,”terang Gustian Riau .(red/hms)


 
Top